День здорового питания

День здорового питания — это достаточно молодой праздник, отмечаемый во второй день июня.
Особой, фантастической истории возникновения у этого дня нет. Появился праздник благодаря Интернету. В 2011 году группа энтузиастов решили дать ответ американскому дню свободной еды. Российские любители здоровой пищи объединились, проведя акцию, которая была направлена на популяризацию правильного питания, а также отказа от излишества в еде.
Целью создания этой даты было не только информирование о полезной пище, но и о вреде переедания.
На протяжении нескольких лет существования дня здорового питания, праздник обзавелся собственными традициями. Прививание правильных пищевых привычек должно начинаться с детства, ведь в детском возрасте, закладываются основы здорового образа жизни. Современные дети под воздействием рекламы часто предпочитают продукты, которые не только не приносят пользы, но и наносят вред их здоровью.
Питаться разумно – значит не только обеспечить содержание в пище белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и воды в необходимых количествах, но и удовлетворить индивидуальные потребности детей с учетом физиологических особенностей и социальных условий жизни.
Пища должна быть не только полноценной по количеству, составу и сочетанию питательных веществ, но и вкусной.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает особое место. Привитие навыков здорового питания мы считаем одной из основных задач воспитательного процесса. В День здорового питания, с целью систематизирования и расширения знаний детей о здоровом питании и его значении для здоровья человека с дошкольниками были проведены беседы: «Витамины всем нужны, витамины всем важны», «О полезных и вредных продуктах». Утренняя гимнастика «На огороде». Дидактические игры «Сварим витаминный компот», «Полезная и вредная еда», «Что где растет», «Где живут витамины». Пальчиковая гимнастика «У Лариски две редиски». Лепка «Овощи и фрукты — полезные продукты». Подвижная игра «Огород у нас в порядке».
Возможно, это изображение (еда и в помещении)
Возможно, это изображение (1 человек, стоит, еда и в помещении)
Возможно, это изображение (1 человек, ребенок, стоит, сидит и в помещении)
Возможно, это изображение (2 человека, ребенок, люди сидят, люди стоят и в помещении)
Возможно, это изображение (4 человека, ребенок, люди сидят, люди стоят и в помещении)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *